taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С МИНДАЛЕМ
(закуски)
Добавлено: 13 марта 2010 г
Источник:

Ингредиенты:
1 вареное куриное филе
1 ст вареного риса
1 апельсин
1/2 яблока
1/2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. красной смородины
1/2 луковицы
1/4 ст. рубленого обжаренного миндаля

Соус:
1/3ст. оливкового масла
1/4ст. апельсинового сока
1 ст.л. мелко рубленой зелени петрушки
перец черный молотый,
соль



Несмотря на казалось бы несовместимые ингредиенты, этот салат очень вкусный. Один из моих гостей сказал, что "от него прямо веет свежестью". Кроме того, он выглядит очень презднично.

1. Подготовить ингридиенты: филе порезать соломкой; яблоко порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком; апельсины очистить от мембран и нарезать небольшими кусочками; лук мелко нашинковать.

2. Приготовить соус-заправку: смешать и слегка взбить все ингридиенты, т.е. масло, сок, петрушку, соль и перец.

3. Соединить ингридиенты салата: филе, рис, лук, яблоки, апельсины, смородину (я использую замороженную).

4. Полить салат заправкой и перемешать. Было-бы хорошо охладить салат в течение 1-2 ч.

5. Перед подачей посыпать салат миндалем.


© taste.ru