taste.ru
мобильная кулинария


ФОНДЮ ИЗ ЧЕДДЕРА С ПИВОМ
(закуски)
Добавлено: 13 марта 2010 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
50г. сл. масла
1 ст. молока
1 ст. светлого пива
1 ст.л. Ворчестерширсйого соуса (Worcestershire)
1 ч.л. сухой горчицы
3 ст.л. муки
700 гр. сыра чеддер (чем старше тем лучше)



Я рада поделиться этим упрошенным фондю которое необыкновенно вкусно даже не смотря на простой чедер. Макать в него можно традиционно кубиками из багета или ржаного хлеба, а можно и с кислые яблаки, сырую цветную капусту или марковку. Пиво можно заменить белым вином, а для детского варианта вместо пива использовать еще один стакан молока.

1. В казанчике распустить масло
2. Вмешать остальные ингредиенты кроме сыра и разогреть почти до кипения все ингредиенты кроме сыра и муки
3. Резаный сыр пересыпать мукой и потихоньку ввести в горячую смесь
4. Помешивать 8-ками пока весь сыр не расплавится
5. Подавать в фондюшнице с кубиками из багета.


© taste.ru