taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ТЫКВЫ
(закуски)
Добавлено: 13 марта 2010 г
Источник:

Ингредиенты:
300 г ветчины
200 г маринованной тыквы
1 сладкий перец
майонез



Я люблю тыкву. Поверьте из нее можно готовить не только банальную кашу. На 8 марта приготовила этот салат - немножко, на пробу. Гости смели за пять минут. Сказали в следующий раз готовь побольше!

Все до банального просто - нарезать ингредиенты соломкой, и заправить майонезом. Возникает главный вопрос - где взять маринованную тыкву???? Я мариную ее на зиму как огурцы в банках. Но можно сделать по быстрому.

МАРИНАД: 1,5 л воды, 2 ст.л. соли (только не йодированной!!!), 3-4 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы, 5-6 лавровых листиков, 1ч.л. горошин перца, 1 ч.л. уксусной эссенции.

Если делаете по-быстрому - вскипятите все без уксуса, залейте нарезанную крупными кубиками тыкву, добавьте уксусную эссенцию и оставьте на пару дней в холодильнике. Если решите законсервировать - то тыкву нарежьте крупными кусочками, сложите в банку вместе со всеми специями, залейте крутым кипятком, оставьте на 10 минут, затем слейте. Слитую воду вскипятите с солью и сахаром, опять залейте этот рассол в банку, влейте уксусную эссенцию и закатайте. Расчет маринада дан примерно на 1 трехлитровую банку.


© taste.ru