taste.ru
мобильная кулинария


ПАШТЕТ ИЗ МОЛОКОВ
(закуски)
Добавлено: 13 марта 2010 г
Источник:

Ингредиенты:
300-400 г молоков рыб
250 гр сливочного масла
соль, перец, мускатный орех



Молоки продаются замороженными брикетами в рыбных отделах на рынке. А также, кто покупает не потрошеную рыбу - не выбрасывайте молоки, а приготовьте такой паштет.

Налить в сковородку воду на 1 см и как она закипит положить молоки, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и готовить под крышкой 10-15 минут. Вода к тому времени вся должна выкипеть. Остудить под крышкой, чтобы не высохли.

Теперь пропустить готовые молоки через мясорубку, или взбить блендером, или размять вилкой до однородного состояния, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородной массы. Можно добавить немного зелени. Намазывать на горячие тосты. Можно намазывать на блинчики. Можно намазать на тонкий армянский лаваш, свернуть его рулетиком и нарезать на кусочки.


© taste.ru