taste.ru
мобильная кулинария


СВИНИНА ХОЛОДНАЯ
(закуски)
Добавлено: 13 марта 2010 г
Источник:

Ингредиенты:
Свиная шея (кусок 1,5 - 2 кг)
Огуречный рассол



Просто до невозможности. Поскольку в рассоле есть все специи и соль, то добавлять ничего не нужно. В отличии от запеченого мяса - такое мясо никогда не бываем сухим и жестким.

Кладем свинину (целым куском) в кастрюлю, заливаем огуречным рассолом (чтобы он покрыл мясо на 1-2 см) и ставим варить. Варим на небольшом огне 1,5 часа. Перекладываем мясо в другую пустую кастрюлю и охлаждаем под крышкой (Чтобы не заветрилось). Охлажденное мясо подаем как холодную буженину.


© taste.ru