taste.ru
мобильная кулинария


"БЫСТРАЯ" СЕЛЕДКА
(закуски)
Добавлено: 13 июня 2010 г
Источник:

Ингредиенты:
5 средних или 3 крупных свежих селедки
1 столовая ложка с горкой соли
1 столовая ложка без горки сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
2 столовые ложки томатной пасты (если не любите томат можно положить меньше)
1/2 стакана подсолнечного масла
2 крупные головки лука



Селедку разделать на филе и нарезать на кусочки. В отдельной посуде (я делаю в кастрюле 2л)смешать соль, сахар, томатную пасту, масло, уксусную эссенцию и хорошо перемешать. Лук нарезать полукольцами. В приготовленный соус положить лук и нарезанную селедку и аккуратно все перемешать. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике, периодически перемешивая и можно подавать на стол. Очень вкусно!


© taste.ru