taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ, ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
(закуски)
Добавлено: 13 декабря 2010 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
600 гр говяжей печени
200 гр грецких орехов
200 гр белого изюма
1 большая луковица
хороший классический майонез
чуть-чуть соли



Это рецепт моей свекрови. Вкус очень оригинальный. Правда, сначала гостей смущает цвет салата и набор ингредиентов, но потом... Но всё-таки салат больше женский,соединение печени с изюмом и орехами мужчин смущает ... и они даже не пробуют. Может, им не говорить? Одна моя знакомая этим салатом потом фаршировала блины и тоже очень хвалила.

Печень отварить (лучше перед варкой разрезать на небольшие куски; как только перестанет выделяться кровь при прокалывании, вынуть). Когда печень остынет, натереть на крупной тёрке. Очищенные грецкие орехи порубить.

Изюм (мне больше нравится светлый, он менее сладкий) промыть, обсушить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Всё смешать, заправить майонезом (майонеза должно быть достаточно). Добавить немного соли. Приятного аппетита!


© taste.ru