taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ А-ЛЯ ЦАБАР
(закуски)
Раздел: израильская кухня
Добавлено: 13 декабря 2010 г
Источник:

Ингредиенты:
2 крупных или 3 средних баклажана,
1 средняя луковица,
1 крупный красный сладкий перец,
2-3 ст. ложки томатной пасты,
2 перчика чили средней величины,
полстакана воды,
четверть стакана столового уксуса,
2 ст. ложки сахара,
растительное масло для жарки,
приправы: соль, перец, сладкая паприка



Баклажаны испечь, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить в масле на медленном огне. Сладкий перец нарезать кубиками, добавить к луку. Добавить туда же баклажаны и обжаривать все вместе несколько минут. Чили очистить от семян, нарезать очень мелко, добавить к овощам. Влить полстакана холодной воды, добавить томатпасту, приправить. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут. Добавить уксус и сахар, перемешать и варить еще 5 минут без крышки. Охладить. Подавать с тостами.


© taste.ru