САЛАТ А-ЛЯ МЕКСИКАНА
(закуски)
Добавлено: 30 марта 2011 г
Источник: Olec
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
куриная ножка или грудка 1 шт
перец болгарский 1 шт
салат зеленый по вкусу
помидоры черри 10 шт
сельдерей 1 веточка
шампиньоны средние 4-5 шт
яблоко зеленое 1\2 шт
огурец маринованный или корнишоны (не обязательно)
чеснок 1-2 зубчика
кетчуп, майонез кинза пучoк,
перец черный или чили по вкусу
Хочу сразу предупредить, салат с очень ярким и насыщенным вкусом, кисло-сладко-острый. Просто захотелось праздника и решил порадовать себя и родных чем-то необычным с мексиканскими мотивами, а заодно поделиться рецептом. Кукурузу не добавлял, потому как не люблю. Кетчуп берите без добавок, поскольку он без крахмала, но тогда необходима ч\ложечка мексиканской приправы или Сальса но уже без приправ, и майонез без крахмала, желательно свежий, чтобы потом не было мучительно больно за испорченное блюдо. Курицу можно заменить мясом мелко порезаным и пожареным, вкус будет еще более интересным.
курицу отварить, отделить от костей, порезать не очень мелко. Шампиньоны очистить, ошпарить в кипятке (не варить!), порезать.
Все остальное, за исключением чеснока и черри, порезать кубиками примерно 1х1 см., что не режется кубиками, нарезать как получится, желательно близко к вышеуказанному размеру.Салат можно порвать. Чеснок выдавить, черри порезать на половинки.Все смешать, посолить, поперчить, добавить кинзу и заправить кетчупом пополам с майонезом.
© taste.ru