КИМЧА
(закуски)
Раздел: корейская кухня
Добавлено: 30 марта 2011 г
Источник: Лидия
Ингредиенты:
Капуста пекинская - 1-2 кочана.
Перец красный корейский (не такой, обычный в пакетах в магазине), а особый.
Соль
Берем пекинскую капусту, отделяем от кочана по листочкам. Моем и даем стечь. Затем укладываем в ведро эмалированное или кастрюлю эти листья, слой капусты, затем тщательно посыпаем солью столовой (только не йодированной). Т.е. слой капусты, соль, слой капусты, снова соль сверху и т.д. Дальше на эту капусту кладу тарелку и на нее банку 3-х литровую с водой -груз. Так проискодит засол капусты в комнатной температуре. Стоит 4 дня. Потом под проточной водой все содержимое промываю, даю стечь воде и уже соленую капусту снова кладу пластами и уже сверху на пласт капусты сыплю красный перец (перец корейский повторяю особый не мелкий, я такой покупала на Сахалине- привезен из Южной Кореи, есть он и в Алматы.) И снова на капусту ставим груз и на дня 3. Закуска получается супер.
© taste.ru