taste.ru
мобильная кулинария
ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ ВКУСНЫЙ
(закуски)
Добавлено: 30 мая 2011 г
Источник: Елена Буракова
Ингредиенты:
фасоль сухая - 1.5 ст.,
говядина отварная - 400-500 гр.,
хлеб черный (типа бородинский) - 5-6 кусков,
1 большая морковь,
1 большая луковица,
1 авокадо,
сок лимона,
майонез и сметана для заправки
Этот салат обладает очень приятным и гарминичным вкусом, вареное мясо удачно сочетается с жареной морковью и луком, фасоль делает его сытным а авокадо интересным. Готовьте и не пожалеетте, гости останутся довольными
В принципе для экономии времени можно взять консервированную фасоль (красную)и покупные сухарики, но салат от этого упростится (хотя тоже будет вкусным).
1. Замочить фасоль на пару часов (в идеале на ночь), отварить ее не допуская бурного кипения (в процессе варки капните чуть оливкового или др. раст. масла, фасоль тогда не потрескается).
2. Отварите говядину с солью, целой луковицей и любыми вашими специями для бульона.
3. Лук нарежьте некрупными кусочками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде (в произвольной последовательности, но я сначала обжариваю лук, а затем добавляю морковь).
4. Нарежьте хлеб небольшими кубиками и обжарьте его в минимально возможном количестве раст. масла, добавляя в процессе жарки соль, раздавленный через пресс чеснок (3-4 зубчика)и перец.
5. Все продукты остудите, мясо нарежьте кубиками, на него выложите зажарку из моркови и лука, потом положите фасоль, все перемешайте. Последними в салат положите сухарики и порезанное небольшими кусочками авокадо (не забудьте сбрызнуть его соком лимона чтобы оно не потемнело). Заправьте салат по вкусу (я беру майонез с добавлением лимонного сока и сметаной в равных пропорциях). Если вы готовите салат с вечера, то сухарики и авокадо добавляйте в салат за час-другой до начала застолья.
© taste.ru