taste.ru
мобильная кулинария


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ
(закуски)
Добавлено: 20 июня 2011 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин. плюс 20 мин. на запекание

Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 большой вилок.
Помидоры - 3-4 шт.
Яйца - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Бекон - по вкусу.
Майонез - 2-3 ст.ложки.
Зелень - любая.
Сыр. Масло раст. Соль, перец.



Эта капуста хорошо идет и в качестве закуски и как самостоятельное блюдо. Получается довольно сытно. При желании можно убрать майонез. Тогда получится не так калорийно, но не менее вкусно.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 7 мин. Яйца взбить с солью. Капусту обвалять в яйцах и обжарить на масле до румяного цвета. Помидоры натереть на терке и добавить в них измельченный чеснок. Подсолить и поперчить. Капусту выложить в противень, сверху посыпать порезанным беконом, полить помидорами с чесноком, майонезом, посыпать порубленной зеленью и сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 мин.


© taste.ru