taste.ru
мобильная кулинария


КАБАЧКОВАЯ ИКРА
(закуски)
Добавлено: 20 июня 2011 г
Источник:
Время приготовления: 0,5 часа подготовки и 1 час тушения

Ингредиенты:
кабачки (цуккини) 2,2 кг (чистый вес - без семян и шкурки)
лук 400 г
помидоры 400 г
морковь 300 г
петрушка 1 пучок
кинза 1 пучок
чеснок 4 крупных зубчика
красный острый перец 0,5 ч.л.(на любителя)
шафран 0,5 ч.л.(не обязательно)
томатная паста 1 ст.л. (не обязательно)
растительное масло,
сахар,
соль,
для консервации - уксус шафран



Отличная закуска, гарнир, заготовка на зиму! Долгие поиски хорошего рецепта кабачковой икры вкупе с моим кулинарным опытом привели меня к этой технологии, которую всем хозяйкам и рекомендую!

Кабачки потереть на терке или в процессоре, присолить, перемешать и оставить для выделения сока. Морковь также потереть отдельно. Лук порезать кубиками, обжарить в раст.масле в казане (или в другой посуде для тушения), добавить потертую морковь, тушить 10 мин.

Кабачки отбросить на дуршлаг, сок не выливать! В лук с морковью добавить тертые кабачки и часть сока от них (по опыту - примерно половину, чтобы не пригорало). Солить не надо, кабачки уже посолены. Добавить мелко порезанные помидоры, очищенные от кожицы. Тушить, помешивая, около 30 - 40 мин, до готовности кабачков. Добавить 1 ст.л. томат.пасты, сахар по вкусу (в моем случае 2 ст.л.), красный острый перец (на любителя), шафран (он для золотистого цвета), тушить еще 10 мин. Снять с огня, добавить мелко порезанные петрушку, кинзу, чеснок, перемешать.

Если для консервации - то разложить по стерилизованным банкам 0,5 л, в каждую предварительно добавив 1 ч.л. уксуса 9% и 1 ст.л. раст.масла. Приятного аппетита!


© taste.ru