taste.ru
мобильная кулинария


ФИНИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
(закуски)

Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 20 июня 2011 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
финики без косточек (желательно влажные) - 50 шт.

Для начинки:
творог 5% - 500 г
тертый пармезан - 25 г
мелко нарезанная зелень - базилик, шнитт-лук, тимьян, розмарин - 6 ч. л.
яичный желток
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.

Для соуса:
лимонный сок - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.



Финики - один из традиционных продуктов, который принято подавать на Рош-Ха-Шана (Еврейский новый год) Рецепт этой необычной и вкусной закуски к праздничному столу, я подсмотрела на одном из израильских сайтов. Сладость фиников отлично сочетается с соленым вкусом сыра, пробуждая аппетит.

1. Приготовить начинку, перемешав все компоненты.

2. Начинить финики сырной смесью так, чтобы часть начинки выступала наружу.

3. Выложить финики в огнеупорную форму.

4. Приготовить соус, тщательно перемешав все компоненты. Аккуратно полить финики (соус должен покрывать их примерно на 3/4). Накрыть фольгой. Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 20 минут.


© taste.ru