ФИНИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
(закуски)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 20 июня 2011 г
Источник: Yulia
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
финики без косточек (желательно влажные) - 50 шт.
Для начинки:
творог 5% - 500 г
тертый пармезан - 25 г
мелко нарезанная зелень - базилик, шнитт-лук, тимьян, розмарин - 6 ч. л.
яичный желток
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Для соуса:
лимонный сок - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
Финики - один из традиционных продуктов, который принято подавать на Рош-Ха-Шана (Еврейский новый год) Рецепт этой необычной и вкусной закуски к праздничному столу, я подсмотрела на одном из израильских сайтов. Сладость фиников отлично сочетается с соленым вкусом сыра, пробуждая аппетит.
1. Приготовить начинку, перемешав все компоненты.
2. Начинить финики сырной смесью так, чтобы часть начинки выступала наружу.
3. Выложить финики в огнеупорную форму.
4. Приготовить соус, тщательно перемешав все компоненты. Аккуратно полить финики (соус должен покрывать их примерно на 3/4). Накрыть фольгой. Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 20 минут.
© taste.ru