taste.ru
мобильная кулинария


СЫРНЫЕ ШАРИКИ ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ
(закуски)

Добавлено: 20 октября 2011 г
Источник:

Ингредиенты:
На 3-4 порции:
250 г моцареллы Unagrande маленькие шарики
70 г любого микс-салата
6-7 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
50 мл молока
мука (кол-во на ваше усмотрение)
растительное масло для фритюра
соль по вкусу
перец по вкусу
готовый соус песто (на ваше усмотрение, рецепт соуса песто)



1. Яйцо взболтать с молоком, добавить соль, перец и, не переставая мешать, постепенно всыпать муку. Довести до консистенции густой сметаны. Шарики моцареллы обмакнуть в получившейся смеси и хорошо обвалять в сухарях.

2. Хорошо разогреть масло в кастрюле или фритюрнице (примерно до 180 С). Аккуратно выложить сырные шарики в масло и жарить до золотистого цвета 4-5 минут. Достать сыр шумовкой, выложить на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего масла. Подавать на листьях салата с соусом песто (можно использовать готовый соус песто, который сейчас продается во многих магазинах)


© taste.ru