taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ "КАПРЕЗЕ С ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ"
(закуски)

Добавлено: 20 октября 2011 г
Источник:

Ингредиенты:
На 2 порции:
Моцарелла «Фиор ди латте» UNAGRANDE - 250гр. (2 шарика)
Крупные сладкие помидоры - 2-3шт.
Пармская ветчина (сыровяленый окорок) - 200гр.
Зеленый базилик - небольшой пучок
Оливковое масло - 50мл.
Бальзамический уксус - 10мл. (по желанию)
Соль… по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу



Новая интерпретация классического салата Капрезе!

1. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками одинаковой толщины.

2. На большую плоскую тарелку уложите внахлест, чередуя друг с другом, кружки моцареллы и помидоров, начав с центра тарелки. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызните оливковым маслом (и бальзамическим уксусом по желанию).

3. У листочков базилика оборвите жесткие стебли и украсьте листочками салат.

4. Уложите рядом с моцареллой тонко нарезанные кусочки Пармской ветчины (можно использовать другой сыровяленый окорок).

5. По желанию можно дополнить эту закуску несколькими кусочками сыра Пармезан. Сразу подавайте салат на стол.


© taste.ru