МОЙ ЛЮБИМЫЙ КОУЛСЛОУ
(закуски)
Добавлено: 20 октября 2011 г
Ингредиенты:
На 6 порций:
1/2 кочана белокочанной капусты, удалить кочерыжку и внешние листья и разрезать на 4 части
1 маленькая красная луковица, очистить
3 морковки, очистить
2 красных яблока, удалить сердцевину
маленький пучок петрушки, листья оборвать и крупно порубить
сок 1—2 лимонов
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. с горкой английской горчицы
морская соль и свежемолотый черный перец
Колслоу — славный салат в стиле ретро. Главное — обыграть сочетание тонко нарезанной капусты, лука и моркови, добавив к ним яблоко или грушу и сдобрив майонез лимонным соком и петрушкой (в этом случае даже покупной сгодится!).
1. Нарежьте капусту — как можно тоньше. Возьмите для этого очень острый нож или специальную шинковку (берегите пальцы!). Если у вас есть комбайн (обожаю свой Magimix), можете использовать насадку для шинковки, и все будет готово за пару секунд. Переложите капусту в миску, точно так же нарежьте лук и добавьте его к капусте.
2. Срежьте нижнюю часть у яблок и морковки, чтобы они стояли, и нарежьте их соломкой (или, опять же, воспользуйтесь шинковкой либо комбайном).
3. Добавьте к капусте с луком вместе с нарезанной петрушкой, лимонным соком, майонезом (можно положить всего капельку или, наоборот, побольше — как вам нравится) и горчицей. Перемешайте, попробуйте и, если нужно, приправьте солью и перцем.
P.S. Раньше я делал прекраснейший колслоу из китайской капусты. Нашин ко-
ванная краснокочанная тоже неплоха. И еще можно посыпать салат подсол-
нечными семечками или поджаренными грецкими орехами.
Смотрите также
"Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара",
© taste.ru