ПОПКОРН С КАРРИ
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 20 октября 2011 г
  Источник: Малазия
  Ингредиенты:
  1 ч л семян зиры 
3 ст л сливочного масла
1 ст л порошка карри
2 ст л растительного масла без запаха, например, канола 
75 г зерен каленой кукурузы 
соль
   Оригинальная закуска к напиткам - подавайте рядом с вазочкой с орешками.  
1. В сковороде поджарить семена зиры на среднем огне без масла, в течение 30 секунд. Пересыпать их из сковороды в миску. 
2. В кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить порошок карри и перемешать резиновой лопаткой, раздавливая все комки порошка карри. Довести до кипения и оставить. 
3. В другой кастрюле на среднем огне соединить масло и кукурузу. Перемешать, чтобы вся кукуруза была покрыта. Накрыть кастрюлю крышкой, чуть-чуть приоткрыв, чтобы выходил пар. Когда кукуруза начнет потрескивать, плотно закрыть крышку и потряхивать время от времени. Когда перестанет потрескивать, снять с огня и оставить на пару секунд. 
4. Переложить в большую миску. Побрызать маслом с карри, чтобы попкорн был покрыт смесью. Посыпать поджаренными семенами зиры и солью, если хотите. Подавать сразу же. 
© taste.ru