taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ И ДИКИМ РИСОМ
(закуски)
Добавлено: 20 декабря 2011 г
Источник:
Время приготовления: 40-50 мин

Ингредиенты:
450-500 гр куриного филе,
150-200 гр дикого риса,
250 гр стручковой фасоли,
60-100гр грецких орехов,
1 большой сладкий красный перец,
2-3 головки зеленого лука.

Для соуса
3 ст ложки подсолнечного масла,
2 чайные ложки кунжутного масла,
2 ст ложки белого винного уксуса,
1 ст ложка апельсинового сока,
1/2ч ложки сухого шалфея,
1/8 ч ложки сахара,
1/2 ч ложки соли,
щепотка черного молотого перца.



Как то была у подруги в гостях имне в руки попалась книга "Домашний пир" и там я нашла рецепт этого салатика. Теперьэто один из моих любимых салатов. А поджаренные орехи придают необычный вкус салату из курицы и риса.

Куриное филе сварить и порезать кубиками. Рис отварить в курином бульоне. Фасоль также отварить (главное -не переварить). Перец очистить, нарезать кубиками. Орехи слегка поджарить и измельчить (не очень мелко). В салатницу положить куриное мясо, рис, фасоль, красный перец, нашинкованные перья зеленого лука. Смешать все ингредиенты для соуса, заправить этим соусом салат и хорошенько перемешать. Дать настояться минут 20 и подавать с ржаным хлебом.


© taste.ru