ВОЛОВАНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
(закуски)
Добавлено: 20 декабря 2011 г
Время приготовления: 37 мин
Ингредиенты:
На 12 шт:
500 г слоеного бездрожжевого теста
1 банка красной икры (140 г)
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 яичный белок
листики петрушки для украшения
Волованы – это маленькие полые булочки из слоеного теста. Начинки для них могут быть самыми разными – от кусочков фруктов с кремом до рубленой курятины с сыром. Волованы с красной икрой – это самый что ни на есть праздничный вариант закуски.
Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 кружочков.
Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. Вынимаем готовые волованы из духовки и остужаем.
Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху кладем икру.
Украшаем зеленью и сразу подаем.
Смотрите также
Обзор новогодних кулинарных книг
© taste.ru