АСКОЛАНСКИЕ ХИТРЫЕ ОЛИВКИ
(закуски)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 20 декабря 2011 г
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
На 6 персон:
320 г черных оливок без косточек
250 г фарша из говядины и свинины
1 сарделька в натуральной оболочке (80 г)
2 яйца
1 белая луковица среднего размера
60 г пармезана
5–6 ст. л. оливкового масла щепотка мускатного ореха или корицы
2 ст. л. муки панировочные сухари
подсолнечное масло для фритюра
соль, перец
Рецепт из книги знаменитого шеф-повара из Ломбардии Валентино Бонтемпи. Оливки хитрые, поскольку настоящие асколанские оливки делают так: удаляют косточку и потом фаршируют, что более кропотливо. А здесь — ленивый вариант, хитрый.
1. Пожарить мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавить в сковороду мясной фарш. Сардельку очистить от оболочки, разломать на кусочки, тоже добавить в сковороду и готовить все на среднем огне до момента, пока из мяса не выпарится вся лишняя жидкость.
2. Полученную массу пропустить через мясорубку — или два раза с обычной насадкой, или один раз с насадкой с очень мелкими дырочками.
3. Добавить к фаршу измельченные черные оливки, натертый на мелкой терке пармезан, мускатный орех и 1 яйцо, посолить и поперчить. Все перемешать, чтобы масса получилась более мягкой, добавить немного панировочных сухарей. Оставить фарш отдыхать на полчаса и потом слепить котлетки размером с оливку.
4. Обвалять котлетки в муке, окунуть во взбитое яйцо, а потом в панировку. Обжарить во фритюре (при температуре 170°С) и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Смотрите также
Обзор новогодних кулинарных книг
© taste.ru