ПИЦЦА С ФРАНЦУЗСКОЙ БУЛКОЙ
(закуски)
Добавлено: 13 марта 2001
Источник: Family Circle Magazine
Время приготовления: 10 мин + 5 мин
Ингредиенты:
25 гр масла
2 небольших багета (длинных французских батона), разрезанных пополам
200 гр томатного соуса или кетчупа или томатной пасты
100 гр ветчины (или сосисок или колбасы)
50 гр порезанных грибов
175 гр сыра Моццарелла (он отлично плавится)
75 гр порезанных оливок (необязательно)
листья орегано (для украшения)
1. Помазать половинки батона маслом и томатным соусом (бесподобный соус можно сделать самим. Рецепт здесь). Затем разделить кусочки ветчины и грибы между половинками. Сверху посыпать сыром или оливками.
2. Разложить батон на противень начинкой вверх и поставить в духовку или под гриль на 4-5 мин, чтобы сыр расплавился и получилась золотистая корочка, а хлеб стал хрустящим.
Попробуйте!
- Разные начинки, как, например, консервированная рыба со сладким перцем или с кукурузой.
- Сладкие начинки, например, положите на багет кусочки банана и посыпьте сахаром. Оставьте под грилем, пока бананы не начнут темнеть. Полейте шоколадным соусом -- получится божественно!
- Что делать с багетом двух-дневной свежести, ведь они очень быстро каменеют ? Любую подчерствевшую булку можно побрызгать водой и запечь в горячей духовке 5-10 мин. Делайте это сразу перед тем, как подавать на стол.
© taste.ru