taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И РУКОЛОЙ
(закуски)

Добавлено: 20 апреля 2012 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
3 отваренных маленьких свеклы (слегка недоваренных)
1/2 стакана грецких орехов
2-3 луковицы шалот
30 гр. сыра фета
1,5 авокадо
80-100 гр. салата рукола
1/4 стакана бальзамического уксуса
1/3 стакана оливкового масла
1 столовая ложка мёда



Этот салат можно подавать с куриным или говяжим шницелем (даже с котлетами) как гарнир. Можно подавать как легкий обед.

Для заправки в средней миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло и мёд. Мелко нарезать шалот и добавить к заправке, перемешать. Включить духовку на 200*.Крупно порезать свеклу, положить в миску с заправкой и перемешать, чтобы свекла покрылась заправкой. Противень покрыть фольгой и выложить на него свеклу (заправку оставить для заправки салата в конце) и запекать 12 минут.

Тем временем крупно потолочь (или порезать) орехи и слегка поджарить на сковороде. Почистить и порезать кубиками авокадо. Все ингридиенты смешать (включая руколу и запеченую свеклу), раскрошить сыр фета, заправить и приятного аппетита :)

Смотрите также

Что такое руккола (фото)
Соленая родственница сыров - Фета и брынза


© taste.ru