САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
(закуски)
Добавлено: 20 апреля 2012 г
Источник: Mozaika
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
1 головка фенхеля,
1 апельсин,
1 маленькая красная луковица,
100 грамм оливок маринованных в масле (каламата лучше всего),
пучок аругулы или любого другого плотного салата,
сок 1 лимона,
2-3 столовых ложки оливкового масла,
соль, перец по вкусу.
Этот салатик моё новое любимое блюдо, я от него без ума. Прост, как всё гениальное, невероятно свежее и необычное сочетание вкусов! Очень важно найти правильные "солёненькие", жирные оливки для правильного баланса. Оригинальный рецепт требует аругулы, которой у меня не было и я использовала молодые листья кале и получилось объедение. Приятного аппетита!
Все ингредиенты кроме салатных листьев нарезать как можно тоньше и уложить поверх аругулы. Полить маслом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Всё хорошенько перемешать руками, так что бы все ингредиенты были покрыты заправкой.
Смотрите также
Все про фенхель (Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare)
Постные рецепты
© taste.ru