ЛОБИО
(закуски)
Добавлено: 20 апреля 2012 г
Источник: Марина
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
2 банки фасоли
500г. лука
1-2 стручкового перца
1 пучок кинзы
200-300гр. сала
Фасоль замочить на ночь в холдной воде. После того, как фасоль увеличится и разбухнет ёе стоит промыть и залив водой поставить на небольшой огонь.
Тем временем нарезаем сало маленькими кубиками и укладываем на сковороду сдобавлением растительного масла. Затем нерезаем лук полукольцами и добавляем в лук. Жарить до образования золотисто-прзрачного цвета. Как только фасоль сварится, снять с огня и слить полученный бульон в отдельную ёмкасть.Фасоль следует рестолочь до образования кашеобразной массы, добавляя бульон, полученый в процессе варки.
Затем подмешиваем жаренный лук с салом, сырой лук полукольцами, горький перец, нарезанный колечками, и кинзу. Соль добавляем по вксу и снова ставим на огонь. Снять после закипания чернз 30минут помешивая. Это блюдо привосходно и холодным и горячим! Приятного апетита!
© taste.ru