САЛАТ С ТУРЕЦКИМ ГОРОХОМ ПО-ПРОВАНСКИ
(закуски)
Добавлено: 20 апреля 2012 г
Источник: Телеграф
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 банки консервированного турецкого гороха (нута) по 660 г каждая или 2 банки по 400 г
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
веточка розмарина, нашинкованная
1 ч л горчицы
2-3 ст л красного винного уксуса
4 ст л оливкового масла
2-3 спелых помидоров
1 огурец, нашинкованный
пучок петрушки, нашинкованный
Красочный летний салат во французском стиле.
1. Соединить в кастрюле горох, чеснок, розмарин и немного воды. Нагревать несколько минут, чтобы все настоялось. Добавить горчицу, уксус, оливковое масло и соль и перец по вкусу.
2. Положить в салатницу помидоры, огурцы и добавить горох, петрушку и перемешать. Подавать теплым или комнатной температуры. Он становится еще вкуснее, если настоится пол часа.
© taste.ru