taste.ru
мобильная кулинария


ХУМУС СО СЛАДКИМИ ПЕРЦАМИ
(закуски)

Добавлено: 10 июля 2012 г
Источник:
Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты:
На 8 порций:
2 желтых или оранжевых сладких перца, очищенных от сердцевины и семечек
1 банка (400 г) консервированного турецкого горошка
сок 1 лимона
4 ст л тахини (кунжутная паста)
2 ст л оливкового масла
1/2 ч л хлопьев чили
2 зубчика чеснока, раздавленных



1. Разогреть гриль. Разложить перцы на противне и запечь под грилем в течение 10 минут, поворачивая периодически пока кожура не почернеет.

2. Достать из гриля, положить в пластиковый мешой или в миску, плотно накрытую пищевой пленкой. Оставить на 10 минут, затем кожура будет легко сниматься.

1. В кухонном комбайне измельчить перцы, турецкий горох, лимонный сок, тахини, оливковое масло, порошок чили и чеснок.

2. Приправить по вкусу и снова измельчить, постепенно добавляя воду, чтобы получить нужную консистенцию. Подавать со свежими овощами.


© taste.ru