taste.ru
мобильная кулинария


ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
(холодные закуски)
Раздел:
Добавлено: 31 марта 2001
Источник:

Ингредиенты:
Hа 500 г печенки (телячьей или говяжьей) 100 г сала-шпика, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука.



Печенку нарезать небольшими кусочками, а очищенную морковь, петрушку и лук -тонкими ломтиками. Все это поджарить со шпиком, нарезанным кусочками до полной готовности. Добавить 1 лавровый лист и несколько горошин перца.

Очень важно не пережарить печенку. Лавровый лист удалить, а массу пропустить 1-2 раза через мясорубку. Добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
Паштет переложить и охладить.



© taste.ru