САЛАТ ROSOLLI
(холодные закуски)
Раздел: финская кухня
Добавлено: 4 июня 2001
Источник: http://virtual.finland.fi/
Ингредиенты:
4 отварные картофелины
4 отварные моркови
4 отварные свеклы
1 маринованный огурец
1 маленькая луковица
соль, перец
Заправка:
1 1/2 дл сливок
1 1/2 ч л уксуса (10%)
1 1/2 ч л сахара
(вода, в которой варилась свекла)
Отварить овощи в мундире до мягкости. Очистить от кожуры вареные овощи и лук, затем порезать их на маленькие равные кусочки. Перемешать и приправить солью и перцем
Взбить сливки, приправить сахаром и уксусом и добавить несколько капель жидкости, в которой варилась свекла (для цвета).
Подавать заправку отдельно. Украсить салат вареными яйцами: разделить желтки и белки и мелко порезать. Посыпать желтыми и белыми полосками сверху.
© taste.ru