ОМЛЕТ ИСПАНСКИЙ
(холодные закуски)
Раздел: испанская кухня
Добавлено: 20 июля 2001
Источник: Sainsbury's
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
В 1 порции: 468 ккалор, 29 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г картофеля, почищенного и порезанного кубиками
2 столовых ложки оливкового масла
1 красная луковица, порезанная колечками
2 зубка чеснока, раздавить
1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
100 г копченой ветчины, мелко порезанной
соль и черный перец по вкусу
6 яиц средней величины, взбитых
15 г молодого зеленого лука, мелко порезанного
1 столовая ложка горчицы
6 мелких томатов (cherrу tomatoes), разрезанных пополам
100 г тертого сыра чеддер
1. Отварить картофель в подсоленной воде 8-10 минут. Слить.
2. Нагреть гриль (высокая т-ра).
3. Нагреть половину оливкового масла в толстодонной сковородке (примерно 20 см в диаметре), поджарить до мягкости лук, чеснок и красный перец.
4. Добавьте ветчину и отваренный картофель, хорошо перемешайте.
5. Во взбитые яйца добавьте зеленый лук, горчицу, соль и перец и вылейте в сковороду. Готовьте 4-5 минут, пока нижняя часть омлета не станет плотной и золотистой.
6. Распределите томаты по верху омлета и посыпьте тертым сыром. Поставьте под гриль на 5 минут, чтобы сыр расплавился и омлет "схватился".
7. Подавать либо просто на тарелке, либо свернув в рулет.
© taste.ru