ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ
(холодные закуски)
Добавлено: 24 июля 2001
Источник: Наташа
Время приготовления: 20 мин + 15 мин
Ингредиенты:
На 3-4 порции:
4 сладких перца
1 ст риса
3/4 ст белого вина
1/2 л бульона
петрушка
чеснок
На 4 средних перца берешь где-то стакан риса. На сковороде обжариваешь мелко нарезанную луковицу, затем там-же (на сковороде) обжариваешь рис примерно до золотистого цвета, потом туда же выливаешь где 3/4 стакана белого вина, и тушишь рис. Затем вместо вина добавляешь бульон из кубиков (примерно 1/2 литра). Жидкость должна выпариться, а рис дойти до готовности. В конце добавляешь петрушку, мелко порезанную, и выдавливаешь чесночка (по вкусу).
Этим наполняешь перчики, складываешь их на противень, смазанный маслом и в духовку ставишь, чтобы подрумянились. Ну очень вкусно!!!
© taste.ru