taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, САЛЯМИ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ
(холодные закуски)

Добавлено: 30 июля 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
В 1 порции: 380 ккалор, 28 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр молодой картошки
175 гр стручков фасоли
4 ст л оливкового масла
2 ст л лимонного сока
3 ст л песто
1 зубчик чеснока, раздавленный
100 гр копченой колбасы салями
12 черных оливок без косточек



Этот салат следует подавать с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы не пропустить ни капли этого ароматного соуса.

1. Отварить картофель в подсоленной воде 10-15 мин. Слить и выложить картофель на чистое полотенце, чтобы впиталась вся влага. Порезать пополам и положить в салатницу. Порезать фасоль пополам и отварить в кипящей воде в течение 5 мин. Слить и облить холодной водой.

2. В миске соединить оливковое масло, лимонный сок, песто и чеснок. Полить заправкой картофель, накрыть и дать постоять 1 около часа при комнатной температуре, чтобы выделились все ароматы.

3. Порезать салями полосками и добавить в салат с фасолью и оливками. Перемешать и подавать.

На заметку

Песто -- итальянский соус из кедровых орехов, базилика, оливкового масла и Пармезана. Используется как заправка для салатов, маринад или, чтобы сделать быстрый ужин, просто размешайте по 1 ст л песто с 1 порцией горячих макарон и подавайте с тертым Пармезаном.
Песто можно купить готовым или очень легко сделать самим.
> 10 блюд с песто



© taste.ru