САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С МЯТОЙ
(холодные закуски)
Добавлено: 29 сентября 2001
Источник: Salads by Carole Handslip
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 длинный огурец, тонко порезанный
соль
пучок мяты, мелко порезанный
8 ст л йогуртовой заправки
Этот освежающий салат особенно хорош к карри. Также его можно подавать и просто так после рыбных блюд.
1. Порезать огурец на очень тонкие кружочки и сложить в дуршлаг. Посыпать солью и дать стечь образовавшемуся соку около 30 мин.
2. Тем временем приготовить заправку.
3. Обсушить огурец на бумажных полотенцах. Разложить на мелкой тарелке, полить приправой и хорошо перемешать.
Дополнительные варианты
- Добавить 4 пера мелко порезанного зеленого лука.
- Тонко порезать томаты и положить огурцы и томаты слоями в салатнице, поливая каждый слой заправкой.
© taste.ru