ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ
(холодные закуски)
Раздел: армянская кухня
Добавлено: 1 октября 2001
Источник: Автор: Ольга; Фото: Рэна
Время приготовления: 20 минут, процесс засолки - 3 - 4 дня
Ингредиенты:
Спелые помидоры среднего размера,
соль,
чеснок,
укроп.
Помидоры разрезаем по горизонтали (плодоножка должна находиться внизу)на две половинки. Обильно солим обе половинки и посыпаем мелко нарезанным чесноком и укропом.
Половинки соединяем и плотно укладываем в кастрюлю в два-три яруса. Накрываем тарелочкой, ставим груз и оставляем на одни сутки при комнатной температуре. После того, как помидоры покроются соком, их нужно убрать в холодильник. Через три дня помидоры готовы к употреблению.
Получилась классная закуска к крепким напиткам.
© taste.ru