taste.ru
мобильная кулинария


СОУС-ДИП ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ И ФАСОЛИ
(холодные закуски)

Добавлено: 29 октября 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
В 1 порции: 120 ккалор, 5 гр жиров

Этим соусом вкусно намазывать тосты или основу для пиццы или окунать в него чипсы.

На 6 порций:

Проткнуть 1 баклажан вилкой. Запекать на гриле 15 мин, пока не потемнеет со всех сторон. Разрезать баклажан пополам и выскоблить мякоть.
Положить в кухонный комбайн, добавить 2 ст л жидкого меда, 3 ст л соевого соуса, 1 ст л Дижонской горчицы, 1 ст л лимонного сока, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 410 гр банку консервированной белой фасоли (cannellini) и 2 ст л оливкового масла. Сделать однородный соус и приправить.



© taste.ru