КУНЖУТНЫЕ ПАЛОЧКИ С СОУСОМ ИЗ ПЕРЦА
  (холодные закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 30 октября 2001
  Источник: Bella's Cookbook
  В 1 порции: 388 ккалор, 11 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
3 красных перца, очищенных от семян и порезанных
1 ст л белого винного уксуса
1 упаковка (150 гр) мягкого сыра с травами и чесноком (например, Boursin)
6 хлебцев питта с чесноком и травами
25 гр (1 oz) сливочного масла, растопить
3 ст л кунжутных семечек
 
  Иногда покупаешь питты, которые никак не хотят открываться. Или случается так, что у выпеченных дома питт не открывается кармашек. Именно для таких неудачных питт прекрасно подходит этот рецепт. 
1. В кухонный комбайн положить красные перцы, сделать однородное пюре. 
2. Перелить пюре в кастрюлю, добавить уксус и 1 ст л соли. Накрыть и готовить 25 мин, помешивая, пока перцы не станут мягкими и смесь немного уварилась. 
3. Взбить пюре из перца с сыром до однородности. Переложить в вазочку.
4. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Смазать питты растопленным маслом, посыпать кунжутом. Порезать на толстые полоски и разложить на противне в 1 слой. 
5. Запекать 8-10  мин до золотистого цвета. Подавать теплыми со сливочно-перечным соусом (чтобы макать туда палочки).
© taste.ru