taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ПАПАЙЯ
(холодные закуски)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 17 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 15 мин
В 1 порции: 408 ккалор, 28 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 куриных филе
1 красный чили, очищенный от семян и порезанный
30 мл (1 fl oz) красного винного уксуса
75 мл (3 fl oz) оливкового масла
1 папайя, очищенный
1 авокадо, очищенный
125 гр (4 1/2 oz) ростков фасоли
125 гр (4 1/2 oz) ростков люцерна
соль и перец



Попробуйте этот салат с персиками или нектаринами, вместо папайя.

1. Отварить куриное филе в кипящей воде около 15 мин до готовности. Вытащить курицу и отложить на тарелку.

2. Чтобы сделать заправку, смешать чили, винный уксус и оливковое масло, приправить солью и перцем, отставить.

3. Острым ножом нарезать курицу на кусочки по диагонали. Нарезать папайю и авокадо на кусочки такой же толщины, как и курицу. Разложить кусочки фруктов с курицей на тарелках.

4. Сверху посыпать ростками и украсить кусочками сладкого красного перца и огурца. Полить заправкой.



© taste.ru