САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ И ОВОЩАМИ
(холодные блюда)
Добавлено: 26 января 2002
Источник: Жарков "Вкусные салаты"
Ингредиенты:
На 12 порций:
1 кг говяжьего языка
500 гр картофеля
250 гр моркови
100 гр соленых огурцов
5 ст л растительного масла
2.5 ст л уксуса 3%
40 гр корня сельдерея
1 яйцо
соль, перец, петрушка
Морковь, картофель, корень сельдерея промть и отварить в подсоленной воде. Подготовленные овощи и соленые огурцы нарезать кубиками, заправить смесью из уксуса с растительным маслом, добавить соль, перец, все перемешать.
Язык отварить со специями, очистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками, уложить по краям блюда. В центр положить подготовленный овощной салат. Готовый салат украсить нарезанным вареным яйцом и зеленью петрушки.
© taste.ru