МЕКСИКАНСКАЯ ФАСОЛЬ С ЧИЛИ
(горячие закуски)
Добавлено: 4 февраля 2002
Источник: Good Food
На 2 порции:
Нарезать 1 луковицу, 1 красный перец и 1 зубчик чеснока и обжарить в 2х ст л растительного масла. Добавить 1 ч л порошка чили и готовить 1 мин, затем добавить 400 гр банку печеной фасоли в томате и прогреть. Приправить черным перцем и соком лайма; прогреть. Подавать в 4х теплых тортильях.
На заметку:
- Консервы "печеная фасоль в томате" или baked beans - традиционный английский ингредиент, без которого не обходится почти ни одна семья.
- Обычно их просто разогревают на сковороде, помешивая лопаточкой, чтобы не помять. В микроволновке большую банку готовят 4 мин, помешивая через 2. Подают к омлету, с тостом или используют в гуляшах.
- Печеная фасоль - сытная и дешевая еда, которая еще и полезна для организма. Это отличный источник белка. В ней содержится железо и витамин В из-за томатного соуса.
©
taste.ru