taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ МИНТАЯ С ПЕРЦЕМ
(закуски)
Добавлено: 15 февраля 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 10 порций:
500 гр минтая, 450 гр картофеля, 250 гр сладкого перца, 250 гр майонеза, 2 ч л лимонного сока, 7 яиц, сахар, соль, специи, зелень



Картофель очистить и отварить в подсоленной воде со специями. Отдельно отвaрить яйца. Очистить от костей отваренного минтая и мелко нарезать.
Сладкий перец запечь в духовке целиком, пока кожура не начнет чернеть, горячим положить в плотно закрывающийся мешок, и дать остыть. С остывшего снять кожуру, очистить от семян и порезать соломкой.
Все продукты смешать, добавить сахар, лимонный сок, соль, заправить майонезом, перемешать.
Готовый салат украсить зеленью, мелко нарезанными яйцами, перцем.
Вместо минтая можно взять треску, хека, окуня или камбалу.



© taste.ru