taste.ru
мобильная кулинария


КАК СДЕЛАТЬ БУТЕРБРОД В БАТОНЕ
(кулинария для чайников)


Большой батон-бутерброд - эффектное блюдо для пикника или летнего ланча.
Одного батона достаточно для примерно 12 человек:

Взять чьябатту или другой крепкий итальянский хлеб. Срезать верхнюю часть хлеба и выскрести серединку.

Намазать оливковой пастой нижнюю половину.

Уложить слоями печеные красные перцы, свежий козий сыр и маринованные артишоки. Побрызгать бальзамическим уксусом.
Затем уложить салями и прошутто, снова побрызгать бальзамическим уксусом.
Сверху посыпать травами (базиликом, кинзой и петрушкой) и накрыть срезанной "крышкой".

Завернуть в пергамент или пленку. Плотно завязать веревкой. Положить сверху тяжелую сковороду или другой груз как минимум на 1 час.

Снять груз и переложить в корзину. Во время обеда нарезать батон с начинкой внутри.
Можно сделать этот бутерброд за 1 день до обеда без заправки, добавить заправку как минимум за 1 час.


Смотрите также

Большая буханка для пикника
Буханка с гремолатой
Итальянский хлеб с начинкой на пикник


© taste.ru