Тыква баттернат довольно твердый овощ, поэтому при обработке тыквы важно, чтобы доска и тыква была устойчивой, а нож острым.
1. С помощью большого острого ножа срезать небольшой кусочек снизу тыквы, чтобы она была устойчивой.
2. Держать тыкву одной рукой, а другой очистить кожуру с тыквы помощью картофелечистки. Можно поставить тыкву вертикально и счищать кожуру сверху вниз. Затем разрезать пополам по середине большим ножом. Иногда тыквы такие твердые, что приходится постучать по обоим концам ножа молоточком для мяса, если нож застрянет.
3. С помощью металлической ложки выскоблить семечки и волокна из углубления в широкой части тыквы. Тыквенные семечки можно потом поджарить как указано здесь.
4. Положить половинки тыквы срезом вниз на доску, чтобы они были устойчивее. Разрезать вдоль на полоски нужной ширины.
5. Затем нарезать поперек на кубики нужного размера.