taste.ru
мобильная кулинария
КАК ХРАНИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ И ДРУГУЮ ЗЕЛЕНЬ
Добавлено: октябрь 2012
Отличный совет о том КАК СОХРАНИТЬ свежим зеленый САЛАТ. Если вы покупаете салатные листья в запечатанных пакетах, вы наверняка сталкивались с тем как быстро они вянут и портятся.
Чтобы этого не происходило нужно просто пересыпать его из мешка в миску, положить сверху одно бумажное полотенце и накрыть пищевой пленкой или плотно закрывающейся крышкой - он может храниться так в холодильнике вплоть до недели!
Тоже самое можно сделать с целым кочаном зеленого салата, чтобы он хранился дольше, нужно только его предварительно нарезать.
Все что вам останется - это положить салат на тарелку и полить любимой заправкой! Возможные варианты заправок мы предлагаем ниже. Можно добавить к зеленому салату сушеную клюкву, грецкие орехи, посыпать сыром моцарелла, халлуми, фета, семечками, а также можно просто добавить кусочки огурцов, помидоров, тонко нашинкованного красного лука или перца.
Рецепты зеленых салатов
Зеленый салат с грецкими орехами
Зеленый салат
Зеленый салат с кедровыми орешками и сыром Стилтон
Итальянский зеленый салат с пармезановой заправкой
Зеленые салаты
Рецепты заправок
Винегрет с красным вином
Густая заправка "Цезарь"
Заправка "Ранч" (Ranch Dressing)
Другие рецепты салатных заправок
Смотрите также
Энциклопедия зеленых салатов
©
taste.ru