taste.ru
мобильная кулинария
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В СЕНТЯБРЕ
(полезные советы)
Добавлено: сентябрь
- Попробуйте сделать яблочные чипсы. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на тонкие кольца. Положите на решетку, поставленную на противень, и запекайте в духовке при самой маленькой температуре в течение 1-2 часов. Прекрасный низкокалорийный аккомпанемент к десертам.
- Отварите равное количество картошки и тыквы, слейте и сделайте пюре с молоком, маслом, перцем и солью. Замечательный гарнир !
- Взбить 1 ст л зернистой горчицы с 50 гр сливочного масла и подавать со свежеотваренной или приготовленной на гриле кукурузой.
- На медленном огне обжарить в оливковом масле 2 красных перца до мягкости с парой целых очищенных зубчиков чеснока. Прокрутить в блендере или кухонном комбайне, чтобы получился соус, добавив немного бульона, если необходимо. Подавать с рыбой или с макаронами.
- Сделайте такой восхитительный десерт. Отварите очищенные груши в сахарном сиропе сделанном из 1 л воды и 150 гр сахара. Дайте остыть в сиропе, а затем порежьте пополам и очистить от сердцевины. Подавайте с растопленным шоколадом и шариками мороженого.
- Приправить зеленую фасоль, отваренную на пару, оливковым маслом, горстью порезанной мяты и ложкой бальзамического уксуса. Подавать теплыми или холодными с курицей, свининой или бараниной.
- На противень уложить срезом вверх порезанные пополам сливы. Слегка побрызгать маслом и посыпать сахаром и специями (корица, гвоздика, мускат). Запекать на гриле 3-4 мин. Подавать с мороженым.
©
taste.ru