taste.ru
мобильная кулинария


НЕМНОГО О МАРИНАДАХ
(полезные советы)


Замачивайте в них продукты как можно дольше (для 900 гр (2 lb) мяса, рыбы или овощей).

В тайском стиле (для мяса, птицы и овощей)

Соединить 45 мл (3 ст л)кунжутного масла, 1 ст л тертого имбиря, 45 мл (3 ст л) соевого соуса, 2 ст л меда, тертую цедру и сок 1 лайма, 1 очищенный от семян и мелко порезанный красный чили и 10 мл (2 ст л) винного уксуса.

Цитрусово-чесночный (для птицы, овощей, рыбы)

Соединить тертую цедру 1 лимона и сок 2х лимонов, 2 раздавленных зубчика чеснока и 90 мл (6 ст л) апельсинового сока.

Острый тропический (для птицы и рыбы)

Кипятить 200 мл (7 fl oz) тропического сока, пока он не выкипит наполовину, остудить. Добавить тертую цедру и сок 1 лайма, 1 очищенный и порезанный красный чили и 3 ст л сахара.

ЛАЙМОВЫЕ КРЕВЕТКИ

Время приготовления: 15 мин
На 4 порции:
16 сырых больших тигровых креветок со скорлупой
1 лайм, цедра и сок, плюс
2 лайма, порезанных на дольки
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных

Положить все ингредиенты в большую неметаллическую миску, соединить, приправить и мариновать около 30 мин. Одеть креветки на шампуры и готовить на шашлычнице 10 мин, постоянно переворачивая. Подавать с майонезом, заправленным свежим базиликом.

В 1 порции: 100 ккал, 4 гр жиров



© taste.ru