taste.ru
мобильная кулинария


КАК ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ПРОХЛАДНЕЕ ЖАРКИМ ЛЕТОМ
(полезные советы)

Добавлено: август

Для меня самое лучшее летом - это солнечная летняя еда. Фрукты и овощи особенно вкусны летом, и получать необходимые витамины в это время года намного проще, чем зимой. Просто обожаю дыни и арбузы, ягоды, манго, бананы и просто так и во фруктовых салатах. Из фруктов можно выдавливать соки, взбивать их блендером с молоком или йогуртом - молочные коктейли с фруктами предоставляют организму множество полезных веществ.

Хотя в жаркую погоду сложно думать о еде, важно не пропускать обед, иначе вы быстро устанете и ваш энергетический уровень стремительно упадет. Если вечером перед ужином вы собираетесь выпить что-нибудь алкогольное, вы почувствуете себя более голодным, чем на самом деле, слишком много съедите за ужином и в результате всю ночь будете мучиться с желудком.

Даже простой салат с хлебом и сыром, кусок хлеба с зернышками с запеченной ветчиной, рулетик с лососем или вазочка фруктового салата с творогом - другими словами, холодная и полезная закуска - выручит вас в течение дня.

борьба с жарой


Жаркая погода иногда заставляет наш организм вести себя странно, например, вызывает расстройство желудка. Фрукты и овощи в больших количествах бывает сложно переварить и они просто проходят сквозь пищеварительную систему. Чтобы избежать такого эффекта, ешьте всего по-немногу - банан или половину маленькой дыньки, немного овощей, приготовленных на гриле, вместо большой порции салата. Когда у вас расстройство желудка лучше употреблять отваренный рис, блюда из макарон и другие продукты с высоким содержанием крахмала, нежели что-то жареное.
Добавляйте в блюда ароматные травы, лимоны, чеснок, а не перец, чили или имбирь, от которых становится еще более жарко.

Летом в травм пункты и поликлиники особенно часто попадают пациенты с отравлениями, так как люди не держат продукты в достаточно прохладном месте или не знают как готовить мясо, особенно курицу и свинину, на барбекю. Оба случая позволяют бактериям плодиться и размножаться, так что за несколько часов их появляется достаточно, чтобы повлечь за собой отравление. Отварной и охлажденный рис, например, рисовый салат, оставленный в теплых условиях, представляет наибольшую опасность. Также как и отварной рис, который недостаточно разогрели перед подачей на стол.

пейте на здоровье


Не забывайте пить как можно больше воды летом, чтобы не наступило обезвоживание. Несмотря на то, что это звучит странно, горячие напитки охлаждают организм намного более эффективно, чем холодные, поэтому мятный горячий чай так популярен на Среднем Востоке. Я люблю готовить его, заварив листья мяты в кипятке - сделайте тоже самое, и вы будете чувствовать себя свежее, прохладнее и комфортнее.

Соки в соковыжималке
Все о здоровом питании
Рецепт специально для лета
> Летняя кулинария


(специально для Kuking.net по материалам английского диетолога Jane Clarke)


© taste.ru