taste.ru
мобильная кулинария
БАРБЕКЮ - 10 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
(полезные советы)
Добавлено: август 2002
Источник: Family Circle
Как еще можно получить аппетитное, ароматное и хрустящее мясо, как не на барбекю ! Поджаристое мясо с остренькими сальсами и вкусными соусами приготовить должно быть легко, если соблюдать простые правила.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
Щипцы с длинными ручками и длинные спички, чтобы не обжечься.
Что-нибудь, для переворачивания продуктов и соскабливания кусочков с решетки - например, лопатка для рыбы.
Кисточка из натуральной щетины для смазывания.
Железная щетка для отмывания решетки.
Фартук
10 СОВЕТОВ
1. Держите мясо для барбекю в холодильнике как можно дольше, а когда оно уже готово, сохраняйте его теплым в теплой духовке.
2. Зажигайте барбекю заранее - когда вы начнете готовить, угли должны быть мерцающе-красными с пепельной пылью сверху.
3. держите сырое и готовое мясо раздельно и используйте разные приборы для работы с ними.
4. Всегда мойте руки перед тем как готовить и между закладыванием новых продуктов на барбекю.
5. Хотя стейки можно готовить с кровью, котлеты и сосиски всегда должны быть хорошо прожарены. Сок должен течь чистый.
6. Крупные куски мяса можно сначала запечь в духовке, а потом закончить на барбекю.
7. Никогда не замораживайте размороженное мясо.
8. Кроме мяса не забудьте подать много овощей, салаты и крупы.
9. Никогда не оставляйте барбекю без внимания.
10. Стряхивайте излишек маринада перед тем, как готовить на гриле или барбекю - угли могут внезапно вспыхнуть.
ПОПРОБУЙТЕ
Шашлыки из свинины с лимоном и картофелем - ароматное, сытное блюдо - мясо и гарнир в одном.
Томатная сальса - отличный аккомпанемент к шашлыку.
Лосось на барбекю - прекрасное летнее блюдо - нежное, легкое и с дымком.
Лепешки для барбекю и шашлыков - подробный мастер-класс о приготовлении лепешек на барбекю; подавайте их с салатами и жареным на барбекю мясом.
Ароматная говядина на барбекю - всего 5 ингредиентов!
Фруктовые конвертики с медом - оригинальное завершение обеда.
> Рецепты для барбекю
©
taste.ru