1. ОТРЕЗАТЬ НОЖКИ
Воткнув в индейку большую вилку, чтобы она устойчиво лежала на блюде, прорезать кожу между одной из бедрышек и тушей по сгибу, затем отогнуть ножку наружу. Повторить с другой стороны.
|
4. ОТРЕЗАТЬ КРЫЛЫШКИ
Подергать одно из крылышек, чтобы выяснить, где сустав, присоединяющий крыло к тушке. Затем, прорезать как можно ближе к грудке. Повторить с другой стороны.
|
2. ПОРЕЗАТЬ НОЖКИ ПОПОЛАМ
Держа ножку вверх, порезать ножку пополам по суставу, соединяющему ножку и бедрышко. Повторить с другой ножкой.
|
5. ОТДЕЛИТЬ ГРУДКУ
Нарезайте так, чтобы кусочки мяса было легко откладывать в процессе. Держа нож горизонтально, сделать надрез внизу одной стороны грудки. Пилящим движением срезать нижнюю часть, отрезая ее от основной тушки. Повторить с другой стороны.
|
3. НАРЕЗАТЬ МЯСО НА НОЖКЕ
Держа за хрящик ножки, срезать мясо с одной стороны, обходя косточку (сделать это проще маленьким ножом). Повторить вокруг косточки, затем порезать мясо бедра.
|
6. НАРЕЗАТЬ МЯСО НА ГРУДКЕ
Начиная со стороны шеи, нарезать мясо по диагонали, включая начинку. Поднимать каждый кусок, держа его между ножом и вилкой и не давая развалиться.
|