taste.ru
мобильная кулинария
КАК РЕЗАТЬ ТРАВЫ
(полезные советы)
Травы нужно аккуратно промыть и обсушить перед использованием. Оборвать с твердых стеблей листья, где можно. Нарезая травы, используйте очень острый нож, чтобы не помять, а порезать травы. Если они мнутся, они раньше времени дают сок, и он остается на доске.
Уложите листья на доску, возьмите в одну руку нож и поставьте его перпендикулярно доске. Положите пальцы другой руки на кончик ножа сверху. Поднимайте и опускайте ручку ножа, придерживая кончик сверху. Собирайте ножом травы в кучку после каждых нескольких порезов, чтобы они равномерно были нарезаны.
Для некоторых блюд не нарезайте травы слишком ровно. Делайте кусочки разного размера, благодаря чему блюдо выглядит более аппетитно, и что не менее важно, более крупные кусочки придают больше вкуса каждому укусу, а мелкие ароматизируют все блюдо.
©
taste.ru