taste.ru
мобильная кулинария
КАК ДЕЛАТЬ ЙОРКШИРСКИЙ ПУДИНГ
(кулинария для чайников)
Раздел: английская кухня
Источник: Делия
1. Йоркширский пудинг - совсем не то, что мы представляем себе при слове пудинга. Этот традиционный английский пудинг графства Йоркшир запекают в духовке и подают с овощами и ростбифом. Правильный йоркширский пудинг должен быть воздушным и нежным внутри, хрустящим снаружи, легким. Казалось бы, это очень сложно, но если вы будете точно следовать советам, приведенным ниже, такой пудинг будет получаться каждый раз.
2. Чтобы сделать пудинг на 6-8 порций нужна хорошая форма размером 30х25 см (она должна выдержать прямой огонь - один из самых важных этапов приготовления).
Просеять в миску 175 г простой муки, держа сито высоко, чтобы мука в миске была более воздушной. Не думайте, что с блинной мукой получится лучше - это не так. Простая подходит заметно лучше.
3. Затем обратной стороной ложки сделать углубление в середине муки и разбить в него 2 яйца. Добавить щепотку соли и немного черного молотого перца. Отмерить в кувшин 175 г молока и 110 мл воды.
4. Затем начать взбивать яйца электрическим миксером, и пока вы их взбиваете, мука со стенок перемешается с яйцами.
5. Когда смесь станет густой, добавить молоко и воду, постепенно, продолжая взбивать.
6. Когда почти все перемешано, остановить миксер, соскрести комки со стенок миски и снова все взбить до однородности. Тесто готово и теперь его можно запекать в любое время, когда вам угодно. Можно оставить его ненадолго постоять.
7. Для приготовления пудинга все должно быть горячим: горячая духовка, разогретая форма, горячий жир, так что не забудьте руковицы или полотенце, чтобы не обжечься. Духовка должна быть разогреть до 220 гр С. Положить на дно формы 2 ст л говяжьего жира и разогреть в духовке.
8. Когда все разогреется, в руковицах достать форму из духовки и поставить на прямой огонь на плиту. Затем, когда жир начнет кипеть и немного дымиться, влить тесто. Наклонить форму, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Поставить на верхнюю полку духовки и запекать 30 мин до хрустящей корочки.
9. Подавайте сразу же, порезав на кусочки. Йоркширский пудинг не любит ждать - он может отсыреть.
Попробуйте такие рецепты:
> Йоркширский пудинг с луковой подливкой с петрушкой
> Сосиски в тесте с красным луком и тимьяном
> Йоркширский пудинг со свининой
©
taste.ru